Все про обман и манипуляции (proobman) wrote,
Все про обман и манипуляции
proobman

Categories:

"День роджения Сергея Боженова" или "Как у Навального буфер обмена сломался"

Всем привет!

Интернет-сообщество негодует. Оказывается, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов построил в несколько шеренг депутатов областной и городской Дум, приказал им маршировать в арендованный самолет «Bombardier CRJ 200», после чего аллюминиевая птица взмыла ввысь и исчезла в лучах заката, направившись в Италию, прямиком к знаменитому диссиденту и преследователю Светланы Медведевой Андрею Мальгину, прославившегося борьбой за свободу слова в своем уютном бложике.
Такое важное событие, разумеется, не прошло мимо Алексея Навального, заставив его ненадолго оторваться от генерирования очередных предложений по борьбе с коррупцией и очистки репутации беглого, но богатого и щедрого, вора Ивлева.

Действительно ли законотворцы Волгоградской области танцуют на костях, а Навальный с Мальгиным искренне переживают за судьбу своего народа? Или же расклад сил несколько иной, чем кажется на первый взгляд?

Часть 1. Ху а ю, мистер Боженов?

История с депутатским отдыхом действительно выглядит достаточно феерично. Сам Боженов, будучи еще мэром Астрахани, запомнился горожанам как достаточно грамотный управленец, значительно увеличивший бюджет города, стимулируя приток инвестиций в город, и активно вкладывая средства в развитие инфраструктуры. Потому Боженов представляется скорее положительным персонажем, чем антигероем.
К сожалению, мы не можем сказать то же самое про депутатов областной и городской Дум Волгоградской области, куда господин Боженов не так давно прибыл в качестве губернатора. Вбивание в Гугл словосочетаний "дума Волгоград" или "дума Волгоградская область" неизменно выдает нам кучу скандалов. Так, например, доблестные депутаты Волгограда, которые в подавляющем большинстве работают в Госдуме по совместительству, и потому не имеют права получать зарплату за законотворческую деятельность, в 2008 году пытались по-тихому начать выплачивать самим себе ни много ни мало по 60 тысяч в месяц. И хотя афера была оперативно пресечена прокуратурой, это позволяет нам судить о местных депутатах, как о не самых благочестивых людях.
Очень любопытно и то, как Облдума объяснила свою поездку в Италию:

В ходе поездки представители законодательной власти проведут ряд встреч с руководителями властных и бизнес-структур для обмена опытом работы в различных сферах. В частности, запланировано посещение сельхозпредприятий, специализирующихся на глубокой переработке и хранении зерновых культур, овощей, животноводстве, внедрении инновационных технологий в АПК.

Во-первых, как справедливо отметили мои приятели Навальный и Мальгин, сейчас в Европе празднуют пасху. А потому не очень понятно, что подтолкнуло депутатов ехать перенимать опыт в выходные дни.
Во-вторых, не совсем понятно зачем было ехать в Италию в таком количестве, и зачем им во время деловой поездки понадобились жены.
В-третьих, ВНЕЗАПНО выяснилось, что среди делегации есть два именинника: сам Боженов и председатель правительства области Константин Храмов.

Рис. 1. Сергей Боженов на пальцах объясняет, как долететь до Италии


Таким образом, действия депутатов четко нам показывают, что ребята не то, что бы сильно переживают за свой народ. Но быть может мы сможем найти спасение и поддержку в противоположном лагере?

Часть 2. Принципы Мальгина и сломанный буфер Навального

Истерика с поездкой депутатов распространялась по классическому сценарий: наброс в мелком бложике -> вентилятор "Мальгин" -> вентилятор "Навальный" -> хомячки.

Рис. 2. Топ ЖЖ в пятницу 06.04.2012 в 19:00 MSK полон позитивных новостей

1) Проплаченный пост за 100 долларов
2) Пост диссидента Мальгина
3) Репост Мальгина у Навального

Пост Мальгина особого интереса не представляет, так как состоит, как и обычно, из культивирования и поощрения зависти у рукопожатных граждан. В третьей части "Сетевых войн" я по этому уже проходился. Для тех, кто забыл я просто еще раз покажу наглядную картинку, как разжигается НЕНАВИСТЬ в постах Мальгина.

Рис. 3. Схема розжига НЕНАВИСТИ в блоге Андрея Мальгина


С практической точки зреняи интерес представляет только одна фраза господина Мальгина:

Сейчас звонили из передачи "Центральное телевидение" с НТВ и спрашивали, нашел ли я гоп-компанию. Я сразу сказал, что участвую в бойкоте НТВ и поэтому комментировать ничего не намерен, но потом все-таки дал им телефон гостиницы, о чем жалею.

Вдумайтесь только: сначала сказал, что участвует в бойкоте, потом забил на это и пообщался с представителями НТВ, а потом еще и пожалел об этом. Нам остается только посочувтсвовать Андрею, которому пришлось испытать массу противоречивых эмоций за столь короткий промежуток времени. Мне одному вспомнился бородатый анекдот про "айкидо, таэквондо и много других страшных слов"? А еще я вспомнил, как не так давно рукопожатный мир собирался бойкотировать не только сам НТВ, но еще и его рекламодателей. Оказывается, что бойкотировать не так то легко, особенно когда на кону стоит возмощность потешить свое самолюбие и тщеславие, на миг ощутив себя центром Вселенной.

Ну да ладно, что это мы все про Мальгина, да про Мальгина. Куда интереснее пост известного борцуна с коррупцией господина Навального. Большая его часть состоит все из того же розжига зависти и НЕНАВИСТИ, а потому так же не представляет особого интереса. Но любопытна одна маааленькая деталь.
Не секрет, что во всех программных продуктах есть некоторое количество ошибок (багов). Например, если вбить в русскоязычном ворде какую-то там фразу, он тут же закроется. Так вот, я нашел еще один такой баг, правда в ЖЖ. Воспроизводится он таким образом.
1) Открываете пост Мальгина, приведенный выше
2) Выделяете его текст
3) Копируете его в буфер обмена (Ctrl + C)
4) Создаете новую запись в своем уютненьком
5) Вставляете содержимое буфера (Ctrl + V)
Баг заключается в том, что по какой-то причине фраза Мальгина

Я искал толпу волгоградских чиновников, прилетевших спецрейсом в Италию, чтобы отпраздновать день рождения губернатора С.Боженова, по всей стране, а они обнаружились у меня под носом - в той самой пятизвездочной гостинице Grand Hotel & La Pace в Монтекатини Терме, где месяц назад жила "русская царица" Светлана Медведева. Не удивлюсь, если губернатор поселился конкретно в ее президентском люксе. Ну и остальные полсотни халявщиков разместились в той же гостинице, в основном в люксах.

при вставке ВНЕЗАПНО превращается в:

Я искал толпу волгоградских чиновников, прилетевших спецрейсом в Италию, чтобы отпраздновать день рождения губернатора С.Боженова, по всей Италии, а они обнаружились у меня под носом - в той самой пятизвездочной гостинице Grand Hotel & La Pace, в Монтекатини Терме, где месяц назад жила "русская царица" Светлана Медведева. Причем губернатор поселился конкретно в ее президентском люксе. Ну и остальные полсотни халявщиков разместились в той же гостинице, в основном в люксах.

Ну что, получилось? Нет? А вот у Навального получилось. Слова "Не удивлюсь, если" в блоге Мальгина ВНЕЗАПНО превратились в "Причем" в блоге Алексея. Хотя, быть может, это не баг разработчиков ЖЖ? Быть может Алексей сознательно сгущает краски и манипулирует нами? Да нет, что вы, это невозможно. Навальный гарантирует это самим фактом своего существования. На всякий случай, я сделал скриншоты постов Мальгина и Навального, что бы запечатлеть эту феерическую манипуляцию.

Рис. 4. Честность - основополагающая черта оппозиции


Выводы

Как обычно, выводы неутешительны. Действия всех участников скандала - разоблачаемых и разоблачителей - наглядно показывают нам, что по обе стороны баррикад находятся крайне сомнительные личности.
С одной стороны это команда чиновников Волгограда, которой неведомо такое понятие, как социальная ответственность и этика. Собирается толпа народа и под абсолютно нелепым предлогом едет тусить в Италию непонятно на чьи деньги. Данный поступок очень четко характеризует наше больное общество, в котором огромное количество людей при любой возможности стремится нахапать по-максимуму. Кто-то пытается урвать социальную значимость, откуда мы получаем знаменитый "синдром вахтера", когда даже самая мелкая сошка пытается строить из себя властелина вселенной. А кто-то фокусируется на материальных благах, вследствие чего мы получаем коррупцию и воровство. Причины этих негативных явлений кроются в том, что сейчас на руководящих постах сидят люди, молодость и средние годы которых пришлись на 90-е годы, когда потенциально каждый мог нахапать огромное количество ресурсов, на в итоге удалось это только ограниченному кругу лиц. Теперь же все те, кого послеперестроечный золотой дождь обошел стороной, восстанавливают "справедливость", воруя сами.
А что же делает оранжевая надежда страны, господин Навальный, помимо того, что обслуживает интересы Ивлева за 10 тысяч долларов в месяц? Быть может у него есть рецепт оздоровления общества? Да, есть, и состоит он из следующих ингредиентов:
1) Культивирование в людях зависти и НЕНАВИСТИ.
2) Внушение людям тезиса, что можно достичь высоких результатов не в результате упорной работы, а просто свергнув власть.
К чему это приводит? К тому, что все те, кого ныне принято именовать "креативным классом" и "геями" становятся еще более жадными и озлобленными существами, которым постоянно вертят перед носом несуществующей колбасой, обещая, что всего у них будет навалом, надо просто Путина на фонарный столб повесить. А теперь задумайтесь - будут ли такие высокодуховные личности считаться с интересами общества, если им в руки, не дай бог, попадет власть? Это риторический вопрос.

Ну а как быть тем людям, которые действительно хотят добиться значительного улучшения жизни в своей стране?
Во-первых, забудьте о быстрых и легких результатах. Любые достижения в жизни даются через упорный труд. Развивайте в себе силу воли и идите к своим целям. Не хотите трудится? Ну тогда и не надо претендовать на хорошую жизнь.
Во-вторых, научитесь брать ответственность за свою жизнь в свои же руки. Развивайтесь, занимайтесь спортом, читайте профессиональную литературу, заводите семью. Смиритесь с тем, что умных людей меньше, чем глупых. Хороших жен и мужей меньше, чем плохих. Высокооплачиваемых рабочих мест много меньше, чем низкооплачиваемых. Бюджетных мест в ВУЗах меньше, чем выпускников школ. За свое место под солнцем надо бороться. Так боритесь, потому что никто за вас ничего делать не будет. Ни Путин, ни Навальный. Конкуренция - это нормальное состояние общества.
В-третьих, учитесь критическому мышлению. Внесистемная оппозиция продолжает активно ссать в уши доверчивым хомячкам. Навальный и вовсе уже чужие цитаты подделывает (при этом несколькими постами выше "разоблачает" фотошоп часов Патриарха). Любая общественная проблема всегда многогранна, а истинные мотивы поступков тех или иных людей всегда лежат глубоко на дне.
В-четвертых, учитесь логическому мышлению. Продумывайте возможные последствия тез или иных событий наперед. Вам надо понять, что оппозиция, которая активно развивает в людях зависть и НЕНАВИСТЬ, и у которой вообще отсутствует позитивная повестка дня, ничего не сможет сделать для общества, так как она делает его еще более больным. Мы уже опустились до того, что поливаем грязью церковь с подачи блоггеров, отстаивая свободу трахающихся на камеру беременных женщин. Это полное разложение, это финиш.

Когда у нас накопится критическая масса таких людей, из них выдут хорошие и ответственные лидеры, которые смогут транслировать свои позитивные идеи на остальное общество. Сейчас же наше общество глубоко больное, а потому оно не может сгенерировать необходимое количество адекватных лидеров. Оппозиция же только усугубляет эту болезнь, культивируя и поддерживая в людях самые низменные и позорные качества. Нам не нужна такая оппозиция. Нам нужны нормальные люди.

Берегите свой разум!

Удачи!

UPD1. По просьбам читателей, спорное предложение
Вдумайтесь только: сначала сказал, что участвует в бойкоте, потом забил на это и дал интервью, а потом еще и пожалел об этом.
заменено на 
Вдумайтесь только: сначала сказал, что участвует в бойкоте, потом забил на это и пообщался с представителями НТВ, а потом еще и пожалел об этом.

Я в Twitter
Я в Контакте
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 404 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →