?

Log in

No account? Create an account
proobman

proobman


Все про обман и манипуляции


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фактор страха: Москва в чеченском кольце
proobman
proobman
Всем привет!

Интернет вновь сотрясают шокирующие новости! По информации некоего источника депутата госдумы Ильи Пономарева, в Москве уже находится 800 чеченский силовиков! Читайте и бойтесь - http://ilya-ponomarev.livejournal.com/467718.html
Какие последствия это может иметь для рядовых москвичей? Разумеется, самые печальные - уже через пару дней чеченский "Терек" будет играть в футбол головами наших мужчин, а все без исключения русские женщины будут уведены в рабство и проданы Саудовским нефтяным баронам! 

Хотя ... я бы на вашем место не спешил бежать из Москвы, ведь на носу выборы, а значит мы живем в несколько перевернутой и утрированной реальности.
Схема распространения вброса классическая до безобразия: говно -> вентилятор -> хомяки. Подробнее с методикой распространения вы можете ознакомиться в одном из моих предыдущих постов.
Читаем и анализируем, что же Илья написал президенту.

Уловка 1: авторитетный источник
По моим сведениям, в Москве с декабря 2011 года находится около 800 бойцов двух полков МВД чеченской республики - полк им. Кадырова и второй, известный как полк "Нефтяной".
Абзац начинается с классической уловки под названием "авторитетный источник". Если надо выдать публике некую "новость", которая не подтверждена никакими фактами, то создатель вброса просто ссылается на другой источник информации. Сам источник может быть либо анонимным, как в нашем случае, либо же им может выступать другое желтушное издание или бложик.
Другой забавный момент - если полк находится в Москве с декабря 2011 года, то есть аж 3 месяца, то почему Илья не написал об этом раньше?
Еще одна интересная уловка - громкие имена полков вместо их номеров. Допустим, наш президент немного выжил из ума и действительно решил проверить факт наличия чеченских МВДшников в Москве. Для этого ему (или кому-то из МВД, к кому он обратится) потребуется сначала узнать номера этих пресловутых полков, и лишь потом связываться с чеченским МВД. Почему же Илья не захотел облегчить президенту работу, и не написать что-то в духе "... двух полков МВД #111 и #222"? Ответ очевиден - что бы лишний раз упомянуть фамилию так нелюбимого всеми Кадырова и скандального "Нефтяного" полка, которым, опять таки по слухам, руководил сам Адам Делимханов, правая рука Кадырова, и с которым связано немало историй с убийствами и похищениями людей. Иными словами, Илья сознательно нагоняет страх на неискушенного читателя.


Уловка 2: "прошу проверить"
Прошу дать поручение проверить, насколько эта информация соответствует действительности и если да, то сообщить, на каких основаниях эти части находятся в столице и кто дал приказ на их передислокацию, а также, почему они находятся в столь длительном отпуске из места постоянной дислокации.
Логика Ильи поражает воображение. Сначала он откуда-то узнал о, якобы, расквартированных полках, а теперь просит самого президента это проверить. Почему же Илья сам не хочет сделать это? Ведь если эти чеченцы находятся где-то в Москве, то скорее всего живут не в разных концах города, а скученно: в гостинице, в общежитие. Илья может спокойно спросить у своего "источника", где они живут, а потом съездить туда, сфотографировать их, и вложить это в блог - адский взрыв ненависти гарантирован. Вместо этого Илья почему-то эскалирует этот вопрос на самый высший уровень - даже не в МВД, а сразу президенту. Задумка ясна: с одной стороны мы раззадориваем хомячков, с другой стороны, если президент не отреагирует, всегда можно будет сказать, что-то в духе "власть прикрывает чеченцев и ущемляет русских!". Молодец Илья, хороший ход.

Название вброса такого типа - "общий враг". В том случае, если надо сплотить не особо думающую толпу против чего-то, то придумывается некий незримый враг, ненависть или страх перед которым будет "склеивать" эту массу людей. Причем, для того, что бы это сработало, вовсе не обязательно опираться на какие-либо факты, ведь человек всегда менее критично относится к тем вещам, которых он боится.

Вот типичные примеры использования такого вброса:
1) Украина, 2004 год. Ходят слухи о том, что на Украину прилетели бойцы русского спецназа "Витязь"! Разумеется, источник информации анонимный, а сам спецназ никто так и не видел. Да да, друзья! Русскими точно так же пугают неискушенную украинскую публику, как нас чеченцами.
2) Вот чеченский ОМОН расквартировывают в Москве перед "Русским маршем" в конце октября 2011:
http://forum.dpni.org/archive/index.php/t-38497.html?s=421414925dd4167f0c527cff0d2e1a3d
http://wedmack.livejournal.com/584222.html
В этот раз мы имеем дело не просто с "анонимным источником", а аж с "хорошо проинформированным"! Что, впрочем, не отменяет того факта, что ни одно доказательства наличия ОМОНа в Москве предоставлено не было.
3) А вот Чеченский ОМОН уже приехал подавлять первый митинг "За честные выборы" в декабре прошлого года  - http://newsru.com/russia/08dec2011/weekendboom.html
Часто же мужики в Москву мотаются!
А вот здесь вы можете почитать очень хороший разнос этого вброса от реального московского ОМОНовца: http://omon-moscow.livejournal.com/12320.html
4) А когда 2 недели назад у нас была "революция" в Лермонтове, там общим врагом был уже русский ОМОН, от которого жителей доблестно защищали полицейские. Надо ли упоминать, что их так же никто и нигде не видел?

Почему же нас пугают именно чеченцами, и именно силовиками? Ответ кроется в человеческой психике, которая очень любит мыслить стереотипами и додумками. Кто такой чеченец? Ну, разумеется, это такой суровый щетинистый черноволосый мужик, примерно вот такого вида:

Он груб, зол и неуправляем. Он любит резать и насиловать. А тот факт, что он является силовиком, вроде как дает ему полномочия убивать нас, беззащитных русских, вполне легально и безнаказанно!

Зачем же Илья Пономарев пишет такой очевидный бред самому президенту? Неужели он тоже употребляет сильнодействующие психотропные препараты напару с Носиком? Скорее всего нет.
Просто Илья следует принципу "я в той очереди то же стою" (так же известный, как принцип "одной жопы и двух стульев", он же принцип "неподавившегося костистой рыбкой"). Принцип заключается в том, что Илье остро надо угодить обеим сторонам конфликтам. С одной стороны, есть теплое местечко в Госдуме в запутинской партии. А потому, если Путин остается у власти, то близость к кормушке гарантирована. С другой стороны, надо проявить себя солидарным и рукопожатным с несистеменой оппозицией, чтобы на случаи их прихода к власти, можно было сказать  "Пацаны, да я вроде тут то же против власти выступал!", тем самым получив возможность участвовать в дербане обезглавленного государства.
Позиция, достойная уважения! Я всерьез задумался - а не проголосовать ли мне за Миронова? Ведь с такой командой, как Илья Пономарев, мы точно сможем побороть коррупцию: когда у руля стоят порядочные люди, государству ничего не угрожает!

Берегите свой разум!
Удачи!


  • 1

Давным давно уже все понятко как

Давным давно уже все понятно как это делается.... обычная информационная война.
Ведь быстро замолчали все СМИ, когда война в Ливии закончилась.

Re: Давным давно уже все понятко как

Именно - это война. Проблема в том, что хомячки этого не понимают, и воспринимают все за чистую монету.
Кстати, Ливию по центральному телевидению в последнее время освящают достаточно часто, что бы наглядно продемонстрировать (прозмобировать) уже другую часть народных масс, на тему "что становится со станой после революции".

  • 1