?

Log in

No account? Create an account
proobman

proobman


Все про обман и манипуляции


Previous Entry Share Next Entry
Как Носик Чулпан Хаматову от нашистов защищал
proobman
proobman
Всем привет! 

Как вы помните, недавно я сделал предположение, что история с разоблачениями Чулпан Хаматовой получит продолжение, так как уж слишком явно вчера и позавчера было преимущество соторонников Путина и людей, относящихся к нему нейтрально, по сравнению с "либералами", которых было не видно и не слышно. С одной стороны я оказался прав - очередной вброс говна на вентилятор состоялся, но я и предположить не мог, что это будет выглядет именно так.

Встречайте - Антон Носсик, топ-менеджер ЖЖ, по совмеституельству защитник женщин грудью, в определенных кругах известный как dolboeb.
А вот его пост - http://dolboeb.livejournal.com/2293736.html

Он фееричен от начала ушей и до кончиков копыт. Оказывается то, нашисты готовили целый заговор против Чулпан, и если бы она отказала кровавым гебистам Путиа в поддержке ... но обо всем по порядку.

Уловка 1: завуалированный вброс
Вот тут — развёрнутый наезд на фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».
Спасибо Антон, что напомнил нам об этом, теперь мы можем полюбоваться на это "разоблачение" в топе вновь.

Уловка 2: необоснованное обвинение + демагогический метод "сам дурак"
Именно такого рода наезды (только с меньшим числом фактических придирок и с большим числом голословных заявлений про воровство) должны были появиться в ряде державных жёлтых СМИ, если бы Чулпан Хаматова сразу отказалась сниматься в ролике за Путина. 
Вдумайтесь в это предложение. Оно прекрасно. Это вам не маразматические крики про фальсификации на выборах, которых еще не было. Это куда круче. Человек утверждает что поступок Бугура это то, что должны были сделать нашисты, если бы Чулпан отказалась. Вас не смущает наличие большого количества слов "если" и "бы"? Я долго пытался переварить эту фразу, и вроде бы у меня даже получилось.
Представьте себе такую ситуацию. Идете вы значит по улице и к вам подкатывает гопник. Не долго думая, он бьет вам в глаз, а потом в качестве оправдания своего поступка говорит: "Видишь? Вот именно так бы поступили вооон те парни, если бы ты отказал Васе Петечкину". У вас сразу же возникает когнитивный диссонанс от того, что ударивший вас человек ... пытается вас защитить от тех, кто ничего вам не сделал.
Другой любопытный момент - необоснованная попытка принизить качество работы своих оппонентов. Качество собственного опуса, а именно зашкаливающее число "голословных заявление", товарища Носсика волнует не так сильно.

Уловка 3: "заминка"
Чулпан, как известно, сниматься согласилась. И отделам специальных расследований тогда не дали команду мочить фонд «Подари жизнь». Но дальше всё равно возникла заминка. И фонд «Подари жизнь» начали мочить вторым экраном.
Как мы узнаем, все таки кровавой гэбне не дали команду мочить Чулпан. Но возникла некая заминка, которая все таки привела к травле. Что именно это за заминка, в чем она заключалась и откуда появилась информация о ней, Носсик деликатно умалчивает. 
Кстати, кто-нибудь знает, что такое "второй экран"? 

Уловка 4: перенос внимания на другой объект
Ролики заслуживают отдельного поста, на который нет времени. Там восхитительно мутноглазое нашистское существо нам объясняет, что Путин, выделив деньги на медицинский центр, помог Чулпан, решил её проблему, и она теперь, как честный человек, должна эти деньги отрабатывать.
Мы узнаем, что оказывается есть некий нашисткий ролик, который якобы мочит Чулпан. Ссылку он так же не приводит. Что ж, сделаем это за него. Вот этот ролик, где "мутноглазое существо объясняет, как Путин выделил деньги":

Как видим, весь ролик целиком построен на стебе "рукопожатых", но в нем не сказано ни одного плохого слова о Чулпан. Наоборот, показаны фотки, как актриса улыбается, обнимается со своим мучителем Путиным, а так же говорится не мало комплиментов в ее адрес.
Что ж, вторая попытка Носсика перевернуть все с ног на голову. Антон, ну мы же не йоги, что б стойку на голове делать.
Еще одним любопытным моментом является то, что Носсик предпочел пройтись не по ссылке, которую он дал, и которая вызвала бурю возмущения в сети, а по видео, которое ... поддерживает Чулпан.

Мотивы поступка Носсика нам неизвестны, но у меня есть некоторые догадки.
Первая - вполне вероятно, что на волне тотальных антипутинских настроений в ЖЖ, он, так же как и ряд других "оппозиционных" деятелей, потерял чувство меры, считая, что народ проглотит абсолютно все, что ему скормишь. Ведь если вы помните, вся пропаганда в ЖЖ изначально строилась на антинашистских настроениях, вызванных их непрофессиональной, даже вредительской, работе. В результате наплыва комментариев проплаченных студентов-первокурсников с односложными предложениями, даже у вполне адекватных людей установилась жесткая ассоциация "запутина? -> нашист -> придурок". Власть может сказать большое спасибо за это Кристинке и Ваську. Так держать, посоны!
Это дало очень сильный козырь в руки оппозиции, ведь теперь можно было любого сторонника режима обвинить в "нашизме", по сути - тяжком преступлении. Но, к сожалению, либерасты забыли, что козыри когда-нибудь кончаются, а потому использовать их надо грамотно.
Вместо этого они начали пичкать народ жаренными фактами, которые по цвету не сильно отличались от цвета фекалий при несварении желудка. Какое-то время это работало, но потом народ очухался.
Вторая догадка относительно Носсика - длительное пребывание в измененном состоянии сознания. Вполне возможно, что в момент написания поста он еще не совсем отошел от употребления веществ в прямом эфире напару с Минаевым:

Как бы там ни было, на лицо следующие тенденции в ЖЖ:
1) Поддержка или нейтральное отношение к власти все еще карается травлей, но гораздо в меньшей степени.
2) "Жареные" факты у людей постепенно начинают ассоциироваться с оппозиционнамы деятелями. Наглядным примером этого является история с постом Бугура. Проанализировав его блог, я пришел к выводу, что он скорее всего не имеет никакого отношения к рукопожатым, а лишь находится под их влиянием. Веществ, в отличие от Носсика, он, судя по всему, то же не употребляет. Это обычный студентик-журанлизд, который сделал глупость - наехал на больных раком детей. Кстати из его же блога мы легко можем понять, что у него оказывается есть некий "зуб" на фонд "Подари жизнь" еще со времен царя Гороха. Надеюсь, что это не зуб мудрости, так как его прорезание может быть очень мучительным.
Но тем не менее, огромная масса людей автоматически выстроила у себя в голове ассоциативную цепочку "жаренные факты о власти -> проделки оппозиции", и бумеранг вернулся к рукопожатым в достаточно неожиданный момент - когда они по сути праздновали полную победу над властью в уютненькой ЖЖечке. 

Рекоммендации противоборствующим сторонам:
1) Нашисты: удалить все свои журналы из ЖЖ, больше ничего и нигда не писать
2) Оппозиционеры: включить хоть какой-то фильтр того, что вы пишите.

Удачи!


  • 1
"Кстати, кто-нибудь знает, что такое "второй экран"?
Это посты в ЖЖ и ролики на YouTube.

"И фонд «Подари жизнь» начали мочить вторым экраном, в порядке инициативы на местах — не журналистскими расследованиями в прайм-тайм на федеральных каналах, не полосными расследованиями в «Комсомолке» и на LifeNews, а постами в ЖЖ и роликами на YouTube".

"Другой любопытный момент - необоснованная попытка принизить качество работы своих оппонентов. Качество собственного опуса, а именно зашкаливающее число "голословных заявление", товарища Носсика волнует не так сильно".

Не только оппонентов принизить, а еще указать, на то, что bugur ошибся, поскользнувшись на фактах, совершил фактическую ошибку, в то время как власть на факты бы не опиралась, а делала только голословные утверждения. По сути, некое оправдание bugur'а.

Про "второй экран" - спасибо, буду знать.

Но если бы Носик хотел бы показать, что bugur ошибся, он бы по его посту и проехался. Он же проехался по видео, которое поддерживает Хаматову. Это то и "странно".
И опять это "бы" - что значит "власть на факты бы не опиралась"?
Вот вам пример Алексей Навального - http://proobman.livejournal.com/2353.html
Распространяет какой-то шлак, который не выдерживает никакой критики. За примерами того, как кто-то опирается на выдумки, а не факты, далеко ходить не надо - это наша оппозиция.

Просветите и вы меня

Что за "рукопожатые"? Я немного не в теме :)

я ржу с Носика, абсолютно циничный и наглый невмяняемый персонаж..плять он так не уважает нашу религию..

  • 1