Все про обман и манипуляции (proobman) wrote,
Все про обман и манипуляции
proobman

Category:

Как Мальгин за свободу слова боролся

Топ ЖЖ снова и снова радует глаз. На этот раз предметом нашего анализа будет пост небезывазвестного avmalgin, разумеется высмеивающий и "разоблачающий" власть.
Ловите - http://avmalgin.livejournal.com/2927323.html
Я здесь не буду долго распинаться про разнообразные уловки, так как текста в посте практически нет. Интересным предстает то, каким образом в подобных постах создается иллюзия того, что "абсолютно все" недовольны власти.

Итак, пост направлен на высмеивание личности Говорухина в интервью РЕНТВ. Вот его полная версия, а не две минуты, вырванные из контекста.
Что можно сказать по этому поводу? Это пропаганда. Да, это пропаганда, что уж тут спорить. Ведь, я надеюсь, вы помните, что абсолютно везде и абсолютно всегда основным инструментом политической борьбы является именно она, то есть неявное принуждение принять определенную точку зрения определенного политика. Так действует штаб Путина, так же действует и оппозиция. 
Во-первых, интересным становится то, что сам факт ведения политической пропаганды наша либерльная общественность почему-то высмеивает. То есть, например, использовать больных раком детей для дискредитации Чуплан Хоматовой и, опосредованно, всей власти, можно. А вот вести спокойный разговор на интервью и назвать оппозицию, орущую навзрыд с трибун "Раисся без Путина" , "придурками" - это нет, это нельзя. Причем Говорухин специально подчеркивает, что считает таковыми только выступавших, но никак не рядовых участников митинга.

Вот пара цитат таких "несогласных":
"Старый маразматик. Распад разума на наших глазах." - http://avmalgin.livejournal.com/2927323.html?thread=100306139#t100306139 
"К сожалению, медицина в его случае бессильна" - http://avmalgin.livejournal.com/2927323.html?thread=100308443#t100308443

Я попытался было ответить на некоторые комментарии в этом топике, и вот, что из этого вышло.

1. http://avmalgin.livejournal.com/2927323.html?thread=100311003#t100311003

Обычный пост, оскорблений нет, мата нет, просто указываю на двойные стандарты.

2. http://avmalgin.livejournal.com/2927323.html?thread=100306395#t100306395

Опять таки - по сравнению с другими гневными постами я абсолютно корректен, просто интерисуюсь. Ура! Мне отвечает сам Мальгин! Предлагает мне посмотреть словарь (но не говорит какой). Я радуюсь возможности пообщаться с Мальгиным напрямую и весело кликаю "Ответить", после чего моя радость пропадает:

К этому моменту я уже забанен. Первый пост написан в 08:24 по времени ЖЖ, второй в 08:27. То есть я был забанен через 3-5 минут после того, как написал два поста с несколько иной точкой зрения на происходящее.

Что ж, на лицо стремление оппозиции к открытой дискуссии. Они уже решили за всех, что предостящие выборы будут фальсифицированы, что они не будут открытыми и честными. Но почему тогда они сами не могут быть открытыми для диалога? Зачем эта цензура? Что я такого оскорбительного написал, что меня пришлось банить с такой оперативностью?
Ответ очень простой. Андрюше не нужен реальный диалог, ему не нужно знать мнение людей. Ему требуется только одно - создать в своем ЖЖ иллюзию того, что власть не поддерживает вообще никто, хотя реально это не так - людей с другой точкой зрения полно, но они просто не могут ее высказать.
Не является ли это двойными стандартами?  Не говорит ли это о том, что нам следует очень хорошо задуматься над честностью и порядочностью наших "либеральных" деятелей?

Обратите внимание еще на один прием. Мальгин все таки ответил мне. Сделано это для того, что бы создать ощущение, будто он меня "уел", и я отказался от продолжения дискуссии, приняв его точку зрения. 

До скорого!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal