?

Log in

No account? Create an account
proobman

proobman


Все про обман и манипуляции


Previous Entry Share Next Entry
Как Мальгин за свободу слова боролся
proobman
proobman
Топ ЖЖ снова и снова радует глаз. На этот раз предметом нашего анализа будет пост небезывазвестного avmalgin, разумеется высмеивающий и "разоблачающий" власть.
Ловите - http://avmalgin.livejournal.com/2927323.html
Я здесь не буду долго распинаться про разнообразные уловки, так как текста в посте практически нет. Интересным предстает то, каким образом в подобных постах создается иллюзия того, что "абсолютно все" недовольны власти.

Итак, пост направлен на высмеивание личности Говорухина в интервью РЕНТВ. Вот его полная версия, а не две минуты, вырванные из контекста.
Что можно сказать по этому поводу? Это пропаганда. Да, это пропаганда, что уж тут спорить. Ведь, я надеюсь, вы помните, что абсолютно везде и абсолютно всегда основным инструментом политической борьбы является именно она, то есть неявное принуждение принять определенную точку зрения определенного политика. Так действует штаб Путина, так же действует и оппозиция. 
Во-первых, интересным становится то, что сам факт ведения политической пропаганды наша либерльная общественность почему-то высмеивает. То есть, например, использовать больных раком детей для дискредитации Чуплан Хоматовой и, опосредованно, всей власти, можно. А вот вести спокойный разговор на интервью и назвать оппозицию, орущую навзрыд с трибун "Раисся без Путина" , "придурками" - это нет, это нельзя. Причем Говорухин специально подчеркивает, что считает таковыми только выступавших, но никак не рядовых участников митинга.

Вот пара цитат таких "несогласных":
"Старый маразматик. Распад разума на наших глазах." - http://avmalgin.livejournal.com/2927323.html?thread=100306139#t100306139 
"К сожалению, медицина в его случае бессильна" - http://avmalgin.livejournal.com/2927323.html?thread=100308443#t100308443

Я попытался было ответить на некоторые комментарии в этом топике, и вот, что из этого вышло.

1. http://avmalgin.livejournal.com/2927323.html?thread=100311003#t100311003

Обычный пост, оскорблений нет, мата нет, просто указываю на двойные стандарты.

2. http://avmalgin.livejournal.com/2927323.html?thread=100306395#t100306395

Опять таки - по сравнению с другими гневными постами я абсолютно корректен, просто интерисуюсь. Ура! Мне отвечает сам Мальгин! Предлагает мне посмотреть словарь (но не говорит какой). Я радуюсь возможности пообщаться с Мальгиным напрямую и весело кликаю "Ответить", после чего моя радость пропадает:

К этому моменту я уже забанен. Первый пост написан в 08:24 по времени ЖЖ, второй в 08:27. То есть я был забанен через 3-5 минут после того, как написал два поста с несколько иной точкой зрения на происходящее.

Что ж, на лицо стремление оппозиции к открытой дискуссии. Они уже решили за всех, что предостящие выборы будут фальсифицированы, что они не будут открытыми и честными. Но почему тогда они сами не могут быть открытыми для диалога? Зачем эта цензура? Что я такого оскорбительного написал, что меня пришлось банить с такой оперативностью?
Ответ очень простой. Андрюше не нужен реальный диалог, ему не нужно знать мнение людей. Ему требуется только одно - создать в своем ЖЖ иллюзию того, что власть не поддерживает вообще никто, хотя реально это не так - людей с другой точкой зрения полно, но они просто не могут ее высказать.
Не является ли это двойными стандартами?  Не говорит ли это о том, что нам следует очень хорошо задуматься над честностью и порядочностью наших "либеральных" деятелей?

Обратите внимание еще на один прием. Мальгин все таки ответил мне. Сделано это для того, что бы создать ощущение, будто он меня "уел", и я отказался от продолжения дискуссии, приняв его точку зрения. 

До скорого!


  • 1
Знаете, креативный класс это таки не те, за кого вы их принимаете. И Мальгин вам ответил правильно. А вот то, что забанил - бесспорно, показательный пример.

Вполне возможно, что я и не прав, насчет "креативного класса". Понятие это для народа новое, четких границ нет. Но потому я и хотел продолжить диалог с ним. Да увы - бан словил.

Знаете, креативный класс это

"creatio" - сотворение, создание).
Принято различать "креатив" (как результат или процесс работы) и различные методы получения креативных идей.
так что нет здесь правых и неправых.

Re: Знаете, креативный класс это

Дословный перевод нередко приводит к искажению смысла. Просвещайтесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%E5%E0%F2%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC

Re: Знаете, креативный класс это

смысл в зависит от употребления-просвещайтесь(в основе корневое понятие)

Запомните, есть два мнения: неправильное и мнение либерастов. Кто не с ними, того постигнет участь ливийской журналистки. Вот такие вот демократические ценности, угу.

P.S. Подпишусь-ка я на Ваш журнальчик. :)

а шо с ней случилось?

Падение режима неизбежно. Щаранизм-хайкинизм придёт. Да здравствует Брайтон-бич и трактир Матрёшка... и Шестой Флот. Так победим. :)

когда мозг устаёт от либерастов читаю блог Щаранского. И вам рекомендую.

По теме:
"русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все." (с) Ф.М.Достоевский

Спасибо за совет. Подписался и на вас, и на Щаранского :)

Меня тоже Мальгин забанил. А я просто просил его подтвердить свои слова фактами. И каменты мои, ему неудобные, поудалял.

Мальгин тот еще пидорасина, в прямом смысле этого слова.

Так что от него еще ожидать.

Ну и нормально забанили, что в этом такого.
Сторонники Путина тоже банят ни за что.
Меня один из этих забанил за то, что я упрекнул его в том, что он поставил скобочки(смайлики, улыбочки) в теме поста, в котором он пытался "вскрыть подлую сучность оппозиции" тем, что писал что "оппозиция пиарится на чужих смертях", это был пост пост о рухнувшем прямо перед выборами доме. Потом он конечно скобочки стёр, после десятого комментария на эту тему, но меня забанил.
Накосячил он, а виноват я. Такова жизть ))

Первый пост написан в 08:24 по времени ЖЖ, второй в 08:27. То есть я был забанен через 3-5 минут после того, как написал два поста с несколько иной точкой зрения на происходящее.
Это не посты, а комменты к посту Мальгина.

Мальгин гомосексуалист, а если говорить простым языком, то он пидор.

Ну, раз уж мы пытаемся соблюдать объективность, будем честны перед собой - его сексуальная ориентация к теме политической борьбы отношения не имеет. До тех пор, пока он не начнет ее пропогандировать.

Имеет прямое отношение, если гомосексуалист говорит о политике, он ен перестаёт им быть.

Михаил Леонтьев как-то высказался в том смысле, что под словом "пидорас" можно понимать политическую ориентацию.

подписываюсь. Мальгуша не терпит другого мнения, тут же банит.

"тонкое лицо"...

... после посильного участия в смерти своей дочери перед ним нет никаких преград.

Меня тоже забанил, а я написала всего одни коммент (по типу "нифигасе"), теперь даже не найду - где! Че к чему...

Прости за некрокаммент, но бан у мальгина это как минимум знак принадлежности к думающему населению )

Похоже. Но я давно его не читаю, там одни какие-то выисканные перепечатки назойливых взглядов, а порою абсолютно бесталанные ремарки либо выпады, в каких узнаёшь ужимки внештатного репортёра.

меня постигла Ваша участь, причем в аналогичной ситуации...

Та, обычное дело.

Мне тоже этот тип выставил бан, когда-то, хоть я и не рьяный комментатор чужих блогов. Была какая-то тема и наметки живого обсуждения (ну не диалог же непосредственно с типом). Тут не стоит обижаться, поскольку блоггер сей считает, что виртуально "убивает" и такова страсть, видимо, болезненная болевая.

Мальгин борется только за себя, за возможность вкусно есть, и сладко спать.

Забавно смотреть как поганое жулье, разворовывающее богатства России, грызется с пидарасами, которым тоже хочется дорваться до корыта. Чума на оба ваши дома.

Какая с вами открытая дискуссия? ))

  • 1