?

Log in

No account? Create an account
proobman

proobman


Все про обман и манипуляции


Previous Entry Share Next Entry
Украинский гамбит Путина
proobman
proobman
Всем привет!

1 марта 2014 года Владимир Путин попросил Совет Федерации дать разрешение на использование вооруженных сил РФ на территории Украины для защиты жителей Крыма и восточных областей братского государства. 4 марта 2014 года Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что на данный момент возможность ввода войск на Украину рассматривается только как исключительный вариант, и вероятность этого стремится к нулю. Что произошло за эти три дня?

1. В очередной раз всему миру были продемонстрированы лицемерие и двойные стандарты западных политиков. США, которые де-факто никогда не считались с мнением ООН, и ответственны за миллионы невинных жертв по всему миру, внезапно напомнили России, что нельзя посягать на суверенитет других стран ни под какими предлогами. Даже если идет речь о защите своих соотечественников от реальной угрозы физического уничтожения. Неловкость данной ситуации им теперь придется объяснять своим избирателям.
2. Россия показала всему миру, что благополучие братских народов и дружественных стран является для нее высшей ценностью, отстаивая которую она готова идти до конца. Это дает стране отличный импульс для формирования вокруг себя альтернативного глобального центра силы, основанного на доверии, уважении и взаимовыручке. Этот новый центр силы очень сильно контрастирует с методами работы США и Европы, которые с легкостью топят своих вчерашних "друзей" в крови (Саддам Хусейн, Муаммар Каддафи), а новых ставят на грань нищеты под благовидными предлогами "евроинтеграции" (Восточная Европа, а в скором времени, возможно, и Украина).

01
Рис. 1. Владимир Путин хорошо знаком с правилами игры США.

3. Под давлением России западные СМИ были вынуждены показать обратную сторону происходящего на Украине. А именно - бесцеремонное вмешательство западных политиков во внутренние дела других стран (булочки Виктории Нуланд, европейские министры на Майдане), открытая поддержка и финансирование ультраправых боевиков. Это дает жителям Европы и США отличный повод задуматься о этических и моральных принципах свои лидеров (вернее, их отсутствии), а так же о засилии однобокой пропаганды в своих СМИ. Барак Обама и его воинствующий коллега Франсуа Олланд уже не смогли объяснить своим согражданам, зачем необходимо вторгаться в Сирию. Можете быть уверены, после Украинского кризиса проворачивать подобные дела им станет еще сложнее. Более того, в ближайшее время стоит ожидать серьезного роста рейтингов Russia Today, так как наличие альтернативной точки зрения на Западе становится все более востребованным. Маргарита Симоньян со своей командой делает просто великое дело.
4. Мир в очередной раз увидел, насколько может быть опасна зависимость от доллара. Любая попытка отстоять свои интересы может повлечь за собой шантаж и прямые угрозы со стороны владельца печатного станка. В ближайшее время можно ожидать очередной всплеск консультаций о максимальном уходе от доллара при взаиморасчетах между странами БРИК, СНГ и Азиатского региона.
5. Ультраправым оппозиционным силам Украины фактически был закрыт доступ в большую политику. Лидер "Правого Сектора" Дмитрий Ярош не смог совладать с нервами и в открытую призвал чеченских боевиков активизировать свою подрывную деятельность на территории России. В ответ на это Следственный Комитет возбудил против него уголовное дело. С очень большой вероятностью Россия будет пытаться преследовать Яроша и по линии Интерпола. Таким образом, любой политик, осмелившийся вести дружеский диалог с Ярошем, или попытавшийся продвинуть боевиков "Правого Сектора" во власть Украины, де-факто подпишет себе политический смертный приговор, став пособником террористов.
6. Наконец, новым властям Украины был дал очень четкий сигнал, что за любое притеснение русских на своей территории им придется дорого ответить. Так, и.о. Президента Украины Александр Турчинов уже заявил, что не будет подписывать решение Верховной Рады об отмене закона о языках, которое угрожало дискриминацией русскоговорящему населению Украины. Более того, новым властям Украины теперь придется найти управу на ультраправых боевиков (которые по сути и привели их к власти), хотят они того или нет. Ибо в противном случае, вежливые российские солдаты быстро придут на помощь своим украинским братьям.

Путин смог добиться всего этого за три дня. Цена вопроса - 0 человеческих жизней, 5% индекса РТС (который скорее всего вернется к своему прежнему уровню уже в ближайшие дни). Это высший пилотаж.



  • 1
Спасибо за статью. Интересно было бы узнать Ваше мнение по поводу дальнейшей судьбы Украины.

Я не претендую на доскональное понимание процессов, происходящих внутри Украины, но пока что думаю следующее:
1) Вопрос о целостности Украины не стоит. Ни Крым, ни восток никуда не уйдут.
2) Для западненцев, которые и инициировали Майдан, ничего не изменится. Они поменяли одних олигархов на других, шило на мыло.
3) Европа не смогла целиком заглотить Украину с наскока, но будет продолжать попытки вывести ее из зоны нашего влияния целиком. Внутренние противоречия между русским востоком и европейским западом будут этому мешать, но расслабиться Россия в ближайшее время не сможет.


Спасибо еще раз.
Правда на этот раз ничего принципиально нового для себя я не увидел. Меня беспокоит вопрос будем ли мы, граждане Украины, и дальше жить под олигархами или же протесты Крыма и востока страны как-то повлияют в лучшую сторону? Ваш ответ усиливает мое предчувствие, что все будет по-старому, только еще хуже.
У меня есть абсолютная уверенность, что для выздоровления страны необходимо проводить кардинальные перемены прежде всего в политике. Но олигархи, ясное дело, сами свою власть не отменят.

По первому пункту вопрос спорный. Путин ясно дал понять, что присоединение Крыма это вопрос Крыма.

Отличный аналитический материал.
Жаль мало Вы пишете в принципе!!!

Справедливости надо сказать, что со сроками чуть-чуть, самую малость (буквально несколько часов) не успели. А успели бы ввести "вежливых людей" в ВР АРК на день раньше, обошлось бы без трех трупов во время той давки.

Но пилотаж в самом деле высший. И Януковича даже удалось использовать с блеском, чтобы потом публично макнуть туда, где ему и место.

Дядя Вова жжот.

есть мнение, что в этот раз, некоторые люди уже понимали, что индекс упадет, а потом поднимется, кто-то скупал упавшие акции :)

Мне думается, что "некоторые", это наше государство и есть, ведь выкупить активы госкорпораций по низкой цене... Ну чем не хороший десерт?: )

Вся эта аналитика очень условна. Ту же ситуацию любой оппозиционер обернёт, как провал политики Путина. Я бы сказал, что пока ещё ничего не ясно. Ну, кроме того, что Крым будет независимым и пророссийским, а всё остальное - это мелочи, которые интерпретировать можно по разному.

Дайте свой вариант анализа.

Я ж к тому и пишу. Нет событий для анализа.

вернулся индекс то? али наебнулся?

да, печально сейчас читать

  • 1