?

Log in

No account? Create an account
proobman

proobman


Все про обман и манипуляции


Previous Entry Share Flag Next Entry
9 мая глазами интеллигента
proobman
proobman
Всем привет!

Конец апреля и первая неделя мая традиционно считается тяжелым временем для прогрессивных интеллигентов новой формации. В крупные города России входят танки, как бы намекая политическим активистам, писателям и прочим ущемленным меньшинствам этой страны, что маховик репрессий продолжает дамокловым мечем висеть над всеми рассерженными горожанами. Я пишу этот пост, что бы каждый проголосовавший за Путина понял, какие чувства испытывает настоящий интеллигент в канун 9-го мая.

Источник 1: Запись в блоге диссидента Рустема Адагамова, бежавшего от сексуальных репрессий в Чехию.

01

"Парады - это все равно, что машины с мигалками. Небольшое количество людей радуется, а остальные отдуваются за эту радость. Вчера в Москве были пробки 10 баллов (т.е. полная остановка движения). Несколько миллионов пострадавших - за приятные эмоции 5000, которые будут стоять на параде."

"Ублюдки. Вся Москва встала из-за них. Парады давно превратились в фарс. Эти деньги лучше бы раздали ветеранам, их уже осталось так мало, а живут они в чудовищных условиях."

"Этот совковый китч с парадами уже смешон, действительно хоть бы оставшимся ветеранам жизнь улучшили, их и так мало осталось, многие живут в нищите."

"От работы до метро обычно автобус идет 10-15 минут, сегодня вечером я ехал 50 минут."

"Только те, кто плохо знают историю, могут называть этот день праздником."

Источник 2: Крик души Айдера Муждабаева, заместителя главного редактора "Московского комсомольца", на сайте "Эхо Москвы".

03

"Это хуже чем фашизм. Даже Муссолини такого не устраивал, а когда случалось, стоял в пробках вместе со всеми."

"Кто празднует-то? Государство, про...вшее пару последних войн?"

"Сколько можно дрочить на Победу?"

"А что делать упырям, если им нечем гордиться, кроме как победой в войне, ради которой положили больше двадцати миллионов?"

"Нахрена вообще нужны эти военные парады?! Сколько денег на них тратится впустую. Похоже, нынешнему режиму больше реально нечем похвастать, кроме как оружием, да и то большей частью морально устаревшим. Ублюдки."

Уверен, главный редактор МК Паша одобряет гражданскую позицию своего подчиненного:

02


Послевкусие

Если честно, я с трудом могу себе представить, через какие круги ада пришлось пройти тысячам интеллигентов, вынужденных добираться до работы 50 минут вместо привычных 20. Уверен, это было невыносимо. А еще, я сплю и вижу, как каждый из отписавшихся выше, мучается угрызениями совести от того, что ездит на личном автотранспорте. Ведь если бы в Москве не было такого количества автолюбителей, скорые помощи уж точно успевали бы довести всех больных до места назначения.

Это другой мир. Зазеркалье. Эти люди действительно не понимают, зачем нужно празднование победы. Эти люди действительно жалеют, что мы смогли победить нацистов. Эти люди готовы изойти желчью из-за того, что репетиция парада забирает у них несколько часов драгоценного времени в год. Такие понятия, как уважение к истории своей страны, и ответственность перед ней, им неведомы. Мне должны все, я не должен никому. Важнее моего "здесь и сейчас" ничего нет и быть не может.

Для справки:

1) За 2008-2012 годы государство потратило на улучшения жилищных условий ветеранов 0.25 триллиона рублей, улучшив жилищные условия 216 тысячам участников ВОВ. В 2013 году на эти цели будет потрачено еще 22,7 миллиарда.
2) Размер пенсии ветерана ВОВ в Архангельской области - почти 30 тысяч рублей.

Что сделали для ветеранов представители креативного класса? Помимо призывов отменить парад, разумеется.

Они были на Болотной и придут еще. Поэтому не переживайте. Если что, мы знаем, где их искать.

Берегите свой разум.
Удачи!



Я в Twitter
Добавить в друзья


  • 1
На самом деле православие намного сильнее повлияло на менталитет нации, чем вам кажется и не важно верит человек в бога или нет - на "геном" уровне он всё равно православный.

А причем здесь это? Это никто и не отрицает, однако это совсем другой вопрос.

Чтобы оставаться сильными и едиными, нам нужно продолжать путь Советского Союза, религию оставить для истории и культурных вопросов. Пусть будет где-то там, на задворках и для маргиналов. Иначе, это все будет вести к всё большей напряженности и создавать у нас многочисленные проблемы, разделяя страну, разобшая российский народ, сначало по регионам и республикам как это происходит последние годы, потом пойдет дальше, по кварталам, районам. А закончится гетто и переодической резней. И в 21 веке у нас уже нет тех инструментов решения подобных проблем, какими мы пользовались раньше.

Согласен, но пока другой объединяющей идеи нет.

Так нет объединения, в чем оно. Все не православные, разом отметаются, а территориально (не количество), это четверть страны. Но ведь разъединение идет даже изнутри, среди русских. Пятая колонна акцентирует на этом внимание вовсе не потому, что это какие-то скрепы (будь так, наоборот бы это объединяло), а потому, что есть массы атеистов. В научной среди к примеру, почти поголовно. И уже внутри единого народа создается разделение на свой-чужой, на умный-дурак.

Религия может выступать как объединяющая идея, но только для этого нужны специальные, буквально тепличные условия, например чтобы государство официально было религиозным, чтобы религиозные правила распространялись и контролировали жизнь всего народа. В общем, что-то нечто Ирана. Иначе - это лишь уязвимая точка и источник множества потенциальных проблем, что можно обнаружить в любой стране.

  • 1