Все про обман и манипуляции (proobman) wrote,
Все про обман и манипуляции
proobman

Categories:

Один день борца с режимом в Москве

Всем привет!

Меня зовут Про Обман. Я совестливый интеллигент из города на Неве. Если вы приехали в Москву, и не знаете, как неполживо скоротать здесь денек-другой, то посмотрите, как это сделал я. В этом посте вы узнаете, как за один день я успел потусить в Жан-Жаке, побороться за свободу политзаключенных на митинге и даже пораскачивать лодку.

Под катом 38 совестливых фото.
010101


01. На календаре 1 декабря 2012 года. Просыпаюсь ранним утром. Зима, на улице темно.
01

02. Быстро соображаю, что я еще не открыл глаза, делаю это. Оказывается, уже почти 10:00.
02

03. Теперь навожу резкость. Для этого энергично тру глаза руками. Становится получше. Вижу перед собой двухуровневый подвесной потолок с двойной подсветкой. Каждый уважающий себя москвич имеет такой потолок. Жируют, сволочи!
03

04. Решаю, что сделать первым: почитать ленту Твиттера или почистить зубы. Выбираю последнее, а значит самое время заебашить первый лук. ПРИВЕЕЕТ!!11!
04-edit

05. Теперь иду разгребать почту. Со вчерашнего дня всего одно новое письмо, с которым я разделываюсь за 1 минуту. Но потом залипаю на смешные фотки из ВКонтактика и возвращаюсь к реальности только где-то через полчаса. Далее я составляю план на день и отмечаю кружочками на карте метро Москвы станции, на которые придется ехать. Получается, что за день я должен посетить 15 станций. Многовато. Пересчитываю без учета переходов, остается 4. Уже лучше. Главное мероприятие на день - акция в поддержку узников 6 мая.
05

06. План готов. Выхожу из дома, весь в думах о репрессиях и 37 годе. Пытаюсь придумать какой-нибудь не очень заезженный смехуечек про Путина. "Хутин пуй", "Путин краб", все не то. О! "Путин пуй"! Отличная идея, записываю в блокнот, чтобы не забыть. Под ногами какое-то говно:
06

07. Злюсь. Звоню в приемную Собянина, что бы пожаловаться на плохую работу снегоуборочной службы. Женский голос на том конце сообщает, что может соединить меня с Собяниным через 3 минуты. У меня нет столько времени. Грязно выругиваюсь и бросаю трубку. Потом поднимаю ее и завершаю звонок. Не на того напали! Вдруг вспоминаю, что куда-то шел, поднимаю голову и пытаюсь сориентироваться.
07

08. ШТОААА? Какие "Водники"? Как я вообще здесь оказался? Мне на Арбатскую надо, да по-быстрее! Вижу вдалеке приближающийся поезд. Прыгаю на рельсы в знак протеста, посмотрим кто кого! Машинист зассывает и останавливает состав в 5 сантиметрах от меня. Понимаю, что если бы прыгнул на пути, по которым двигался состав, а не на соседние, то моя акция гражданского неповиновения оказалась бы эффективнее. Пофиг, цель достигнута - состав обездвижен. Это электричка. Захожу в нее и инстинктивно ищу глазами Шойгу.


09. Его тут нет. Почему власть так боится свой народ? Вопрос риторический. Тем временем в вагон заходят музыканты и начинают играть дабстеп в стиле "Язь". Парочки в вагоне тут же пускаются в пляс. Всем весело.
09

10. После этого в вагон заходит мужик, и предлагает купить у него лазерный уровень. В специализированных магазинах этот уровень стоит от 700р., а он готов отдать эту незаменимую для нормального мужика вещь всего за 300! Ну вот какого хуя власти так накручивают цены, а? Почему бизнесмены вынуждены продавать свой товар в вагонах электричек? Собираюсь купить, но понимаю, что тогда у меня не останется денег на покушать перед митингом, приходится отказаться. После этого в вагон заходят другие бизнесмены и предлагают купить отличнейший портсигар с зажигалкой и махровые полотенца. Рассказываю им про передачу "Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым", рекомендую сходить туда. Снова злюсь на режим. Не понимаю за что именно, но злюсь. Это именно та самая чистая всепоглощающая злоба, идущая из самого сердца.
Тем временем бомжевозка прибывает на Савеловский вокзал, и из вагонов вываливает толпа быдло.
10

11. С трудом преодолеваю презрение и брезгливость и иду за ними. Моя цель - метро. Спускаюсь вниз, встречаю хипстера.
11

12. Спрашиваю у него, где можно купить такие крутые сапоги. Не отвечает. Говорит, что с приходом Путина ко власти, найти их с каждым годом все сложнее. Злюсь, сочувствую, рукопожимаю, после чего удаляюсь в сторону Арбатской.
На выходе из метро меня встречает какой-то ебанутый сектант с кипой книг. Пробиваю ему лоу-кик в голову и втыкаю прогиб. На всякий случай забираю с собой одну из книг (вдруг интересная?) и ухожу. Моя цель - банкомат.
12

13. Снимаю с него некоторую часть средств. Мои работодатели предпочитают вести дела через зарубежные банки, так как это безопаснее. Кстати, про безопасность. Мой пин-код 1937. Если я вдруг потеряю карту, и вы ее найдете, то снимите пожалуйста с нее все деньги, что бы злоумышленники не смогли ее обчистить. Потом перешлете мне их заказным письмом с уведомлением.
Иду к Никитинским воротам, отсюда стартует митинг. Цепные псы режима тут как тут.
13

14. Вспоминаю, что хотел поесть. Заруливаю в Жан-Жак. Обратите внимание: власти хотели закрыть это заведение, и огородили кафе лентой, но забыли огородить вход! Поэтому Жан-Жак продолжает работать в обычном режиме, не бойтесь.
13

15. Захожу. Едкий запах совестливости бьет мне в нос так, что начинает чесаться мозжечок. На входе меня встречает охранник заведения (ОЗ) и человек, похожий на пьяного в говно художника (ПХ). Между ними происходит следующий диалог:
ПХ: Да ебать наху...
ОЗ: Я тебе говорю еще раз, иди домой.
ПХ: Да с хуяли я должен идти, скока ща времени ваще?
Собираюсь вступиться за художника, но потом понимаю, что он справится и без меня. Прохожу на свое место. Все таки у нас замечательный креативный класс.
15

16. Делаю заказ. Пока он готовится, переписываюсь по делам со своими западными партнерами.
15

17. Приносят нежнейший лосось с ароматным картофелем фри. Вообще-то я заказывал фуагра, ну да ладно. Жру.
17

18. Затем приносят чизкейк. Жру.
17

19. Приносят счет на 900р. Кладу пятитысячную купюру и ухожу, не дожидаясь сдачи: мы должны помогать друг другу. Потом все таки возвращаюсь и забираю все, кроме 100 рублей на чай: а вдруг моя помощь понадобиться кому-либо еще?
На часах 13:31. Мчусь со всех ног на митинг. Вот и знакомые рамки металлодетекторов.
17

20. Прохожу их без особых проблем. Слышу реплику полицая: "И это будущее России, блядь? Ты посмотри, они же все ущербные, все!". Радуюсь - если УЖЕ полиция так отзывается о Путяре и его шайке, значит режиму осталось недолго. В голове проносится мимолетное сомнение по поводу того, к кому именно было обращено прилагательное "ущербные". Ошибки быть не может - он имел ввиду нелегитимных хозяев Кремля. Ведь полиция уже давно на нашей стороне. Сомнения развеяны.
Встречаю Рустема Адагамова. Справляюсь, когда он последний раз был в Норвегии и благодарю его за отличнейший пост про казаков. Давненько я не встречал настолько объективного и качественного материала.
17

21. Вижу Сергея. Он занят, не буду отвлекать, его итак все тюкают-тютюкают без конца.
17

22. Встречаю Кирюху. Он все таки смог найти 400 рублей сегодня утром. Вот, что значит воля и целеустремленность! Быстренько обсуждаем с ним проблемы ожирения кошек от кормов Whiskas и расходимся по свои делам: он на трансляцию, я на реальную борьбу с режимом.
17

23. Фотографию транспарант. Обратите внимание на белую ленточку, прикрепленную к помпону активиста в красной шапке. Вот, что значит креатив. Не то, что эти серые и унылые костюмчики кремлекских оккупантов.
17

24. Активисты готического ЛГБТ движения тоже поддерживают узников 6 мая.
17

25. Выдвигаемся. Я вижу, что нас много. Контингент на 95% состоит из молодых людей и девушек лет 18-20. Я горд за то, что молодежь Москвы уже впитала в себя совестливость в столь юном возрасте.
17

26. Шествие заканчивается очень быстро. Снова металлодетекторы. На моих глазах журналисты телеканала "Москва 24" выдергивают из огромной толпы демонстрантов одного из активистов и берут у него интервью. Мгновенно проникаюсь уважением к этому каналу. Такие серьезные политические события должны получать максимальную огласку.
17

27. Начинается сам митинг. Длится он очень недолго, каких-то 3 минуты. Ну а зачем больше? Только людей лишний раз морозить. Властям выгодно, чтобы мы были больны и ослабленны. Поэтому нам лучше стараться вообще не выходить из своих домов, особенно зимой.
17

28. Зарядившись позитивной энергетикой митинга, решаю пойти на Кремль. Иду по Тверской. Уже через каких-то 5-10 минут я войду в кабинет Путина, несколько секунд молча посмотрю ему в глаза, а потом скажу всего два слова, придуманных мною утром: "Путин пуй!". Больше с этой властью говорить не о чем!
17

29. ВНЕЗАПНО осознаю, что снова очень голоден. Ну и кто поверит, что это СЛУЧАЙНОСТЬ, что мне вдруг так сильно захотелось есть именно в двух шагах от Кремля? Надо сообщить об этом администрации Жан-Жака, пускай проверят свою еду, вдруг власти подсыпают в нее что-то?
Разворачиваюсь на 180 градусов и иду прочь от Кремля. Мне противно осознавать, что где-то поблизости находится этот муравейник с тысячами чиновниками всех мастей.
17

30. Незаметно для себя дохожу до Садового Кольца, где мне преграждают путь огромные выбоины в плитке. У нас что тут, боевые действия идут? Злюсь, вспоминаю прическу Варламова, успокаиваюсь.
17

31. Ищу ближайшую кафешку или хотя бы рюмочную. Натыкаюсь на загадочное заведение под названием "ДолькаБар". Пытаюсь сфоткать его, но какая-то неведомая сила не дает моему фотоаппарату сфокусироваться. От этого бара веет какой-то очень дрееевней и страшной тайной. Любопытство берет свое, и я захожу внутрь.
Ну а эту фотку я потом попытаюсь продать в качестве обложки на CD какой-нибудь норвежской ТРУЪ-блэк-метал группе, уж очень атмосферной она получилась, зацените:
17

32. Первым делом иду в уборную. Какие-то хулиганы изрисовали всю стену в туалете. Что бы обратить внимание владельца заведения на это безобразие, оставляю следующее сообщение. Пусть ему будет стыдно за то, что уважаемый и совестливый человек в моем лице испытал моральные и нравственные страдания от пользования таким туалетом..
17

33. Ебашу второй лук за день.
17

34. Приносят меню. Мое внимание сразу же привлекает "Борщ с салом". В знак солидарности с украинским народом и его ценностями, заказываю именно это блюдо. Потом вспоминаю, что сейчас страной правит ставленник Путина Янукович, и решаю в знак протеста отменить этот заказ.
Поздно, борщ уже принесли. С чувством глубочайшего отвращения поглощаю эту жидкость. Ну что, Янукович, ты доволен? Попил моей кровушки?
17

35. Оглядываюсь по сторонам. Ни активистов, ни хипстеров, ни геев здесь нет. Сразу же задаю себе вопрос: а какого хуя я тогда вообще тут делаю? Это уже слишком! Решаю слиться по-тихому, не оллатив счет.
17

36. Незметно выхожу на улицу. Меня догоняет какой-то человек и представляется Сергеем. Потом резко пробивает мне лоу-кик в голову и проводит соскок прогибом.
Очухиваюсь через 30 минут. Решаю не идти в полицию: чем меньше у полицаев работы, тем меньше им заплатят денег, тем быстрее они взбунтуются и окончательно перейдут на нашу сторону. Подчеркиваю - окончательно. Они и так уже на нашей стороне, но есть еще небольшая часть "несогласных". Дохожу до ближайщего метро. Голова трещит, перед глазами все плывет.
17

37. На автомате доезжаю до Савеловской, и падаю в какую-то электричку. Инстинктивно ищу глазами Шойгу. Его опять нигде нет. Не могу больше злиться.
17

38. Наконец, каким-то неведомым образом добираюсь до дома и мгновенно засыпаю прямо в коридоре. Это был очень крутой день.
01

Берегите свой разум!

Удачи!

Я в Twitter
Я в Контакте

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →