Все про обман и манипуляции (proobman) wrote,
Все про обман и манипуляции
proobman

Categories:

Как Путин в Твери на бабушек опирался

Сегодня просто потрясающий день. Вслед за шокирующим разоблачением фонда Чуплан Хаматовой, в топе ЖЖ появился не менее фееричный пост.
Ловите: http://kvazistat.livejournal.com/20355.html
Сначала проанализируем автора. Создан в октябре прошлого года. Особой популяростью не пользуется. Самый "горячий" пост от него, не считая рассматриваемого, набрал аж 8 комментариев, из которых 3 были оставлены самим автором - kvazistat.livejournal.com/15682.html#comments
Но рассматриваемый пост оказался на порядки популярнее предыдущих творений автора - на момент написания поста он имел аж 118 комментариев, то есть в несколько раз больше, чем автор набрал за все свои прошлые посты вместе взятые. Что же там такого интересного? Давайте разбираться.

Уловка 1: бездоказательные утверждения
Митинг проходил со всеми чертами, свойственными подобным акциям: согнанные бюджетники, которые сквозь зубы цедили "гр-р-ребаная власть", дорогая сцена и огромное количество прокремлевской молодежи.
Так как пост претендует на звание фотоотчета, то сразу возникает ряд вопросов. Где фотки "согнанных бюджетников"? Где доказательства их подневольности? Где обоснование фразы "дорогая сцена"? Как автор определил эту дороговизну? Как автор отличает прокремлевскую молодежь от непрокремлевской?
Ответы на эти вопросы мало кого волнуют, ведь пост имеет необходимое и достаточно условие принятия либеральной общественностью - он направлен против власти.

Уловка 2: душещипательная история
К сожалению, на сам митинг я остаться не смог. За 5 минут до начала самого митинга ко мне подошли пара молодых парней гоповатого вида и начали расспрашивать что я делаю на акции. "Ты активный, типа, да? И фотографируешь, и в твиттер пишешь! Замерз? Ведь давно тут! Давай тебе машинку вызовем? Или сам уйдешь?". Сзади подошли еще двое и под их чутким контролем я проследовал к выходу из Горсада. "И чтоб тебя тут не видели больше", сказали напоследок.
Да, не повезло парню. Но вот только ... а где доказательства, что это было? Я то же могу сказать, что пришел на Болотную, а меня оттуда под руку вывели Немцов с Навальным. 
Если автор пишет фотоотчет, то почему он не запечатлил момент его выдворения с митинга? Ок, предположим, что парень не из смелых, и он просто побоялся снимать "нашистов". Но почему он, например, не сделал их фотографии, когда они его вывели, и уходили? Ну так, из под тишка сфоткать, что бы разъяренные нашисты уж точно не накинулись? Ответов на эти вопросы у нас нет, и нам остается лишь наслово верить автору. 

Далее автор выкладывает ряд фото, которые по задумке должны выставить Путина и компанию в незавидном свете.
Давайте проанализируем парочку из них:

1. Бабушки. Надежда и опора путина!

Правильно ли я понимаю, что следуя это логике, опорой либеральной оппозиции являются деды Морозы?


2. "И снова троллинг Навального"

Правильно ли я понимаю, что фото ниже это "снова троллинг Путина"?


3. "Националистические лозунги какие-то"

Правильно ли я понимаю, что ребята с Болотной на фото ниже никак с националистами не связаны?


И самый главный вопрос - как автор сделал все эти фото, если его выставили с митинга?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments